Новости посёлка

Экстренное совещание

8 января 2009 года в актовом зале аппарата акима состоялось совещание по социальным вопросам, вопросам тепло и электроснабжения, а также вопросам правопорядка.

В зале присутвовали руководители коммунальных служб поселка, представители АО &quotCentral Asia Cement&quot и АО &quotКЗАЦИ&quot, а также домкомы многоэтажных домов поселка.

Будет ли подорожание энергии? Будет ли работать цементный завод? Насколько задержат зарплату на цеметном заводе. На эти вопросы от Екатерины Онучиной ответил Василий Иванович Шалимов:
- 5 января от руководства завода поступила команда остановить 2 печи, но после переговоров я убедил руководство не делать этого, я надеюсь что в феврале также мне удастся их убедить. У нас на заводе критическая ситуация, денег нет, мы не можем расчитаться за уголь и за электроэнергию. Мы предпримим все меры чтобы в пределах 15-20 января заплатить зарплату.

ТОО &quotКазахстан&quot в настоящее время также испытывает кризис, на счету компании 65 тысяч тенге. У фирмы отстуствуют договора на поставку электроэнергии, т.к. Экибастузская ГРЭС отпускает тарифы по высоким ценам, плюс транспортировка до поселка обходитса дороже самой энергии. Совместно с акиматом поселка, депутатом Шалимовым будет решаться о использовании энергии с Топарской ТЭЦ. Также депутату мажилиса Нехорошову будет направлено письмо с просьбой об использовании энергии с ТЭЦ г.Темиртау. В свою очередь ТОО Казахстан вступило в недавно созданный Совет Энергетиков Казахстана в г.Астане. Они надеются что на республиканском уровне удастся решить их тяжелое положение.

По водоснабжению ситуация относительно хорошая. Техническое состояние 1-го и 2-го подъема и также фекальной станции находится в удовлетворительном состоянии.

О криминальной ситуации в поселке рассказал начальник Северного ОП Оспанов. На конец 2007 года по поселку числилось 47 нераскрытых преступлений. С приходом Оспанова в мае 2008 и по итогам года количеством нераскрытых преступлений составило 17. Руководство полиции просило помочь с предоставлении возможности ночного патрулирования поселка. В свою очередь аким поселка Актау планирует в течении месяца на областном уровне решить вопрос о патрулировании поселка дорожной полицией.

Предприятие КЗАЦИ испытывает двойной кризис. Во-первых экономический, во-вторых кризис в связи сезонным отстуствием спроса. Но предприятие обещает выплатить зарплату в срок, а по сокращению вопрос не стоит.

От 09.01.2009



Антикорупционный буклет



Протокол общественных слушаний от 18.09.2019г.

Государственные символы



Инструкция по регистрации в Базе мобильных граждан

Гражданский бюджет поселка Актау на 2018-2020 годы

Презентация информационных сервисов КПСиСУ ГП РК

Гид по поступлению в Академию государственного управления при Президенте.





Мероприятия по исполнению поручений, данных в ходе отчетной встречи







© 2008-2017 ГУ «Аппарат акима поселка Актау»
Поддержка: ИП "In media"